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Flor de Enya, nuevo vino de la DO Alicante

Bodega La Algueña presenta su nuevo vino “Flor de Enya“, su nombre hace referencia al topónimo original de la localidad, que en árabe es “Alenhia” y que representa el arbusto conocido con ese mismo nombre: “alenha” o “aligustre” y que sirve para realizar numerosos tintes como los tatuajes de “henna”. Aunque hoy no quedan en el lugar estas plantas, sí estuvieron en el pasado y se la llamaba así “Flor de Enya”. Una vuelta pues a la tradición medioambiental del lugar.IMG_5803

Flor de Enya, un tinto ecológico de monastrell y syrah, de la añada 2015. Con este vinos, la bodega manifiesta su interés de emprender una gama de vinos nuevos, con su base de monastrell y elaboraciones más distinguidas. A ello destinan 200 hectáreas con menor rendimiento (máximo de 2.500 kg por hectárea), en vaso y secano y con viña de más de 20 años. El resultado es un vino intenso, de color rojo cereza con mucha fruta roja y un muy ligero toque de roble. Perfecto para estas fechas, y con 13,5º.

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Fuente Consejo Regulador Vino Alicante

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