ICEX AULA VIRTUAL. Finlandia: Mercado de Alimentos, Productos Gourmet y Vinos Eventos 7 junio, 20126 junio, 2012 El seminario celebrado en Barcelona ya está disponible en AULA VIRTUAL. La oferta de productos alimenticios españoles en Finlandia es relativamente reducida. Segmentos de mercado naturales para nuestros productos se encuentran ocupados en una medida apreciable por competidores procedentes de otros países que suelen contar con un mayor grado de reconocimiento por parte del consumidor final medio. Por otra parte, el consumo de alimentos de gama alta en Finlandia ha aumentado significativamente. Aunque la importancia de este nicho es todavía limitada, este ámbito puede llegar a ser muy prometedor para las empresas españolas más interesadas en margen que en volumen. En el caso de los vinos, los exportadores españoles deberán tener en cuenta que en Finlandia la venta minorista de bebidas alcohólicas se efectúa exclusivamente a través del monopolio estatal (Alko). Este factor condiciona decisivamente el diseño de la estrategia de penetración de las empresas españolas en este mercado. CONFERENCIA: FINLANDIA: DISTRIBUCIÓN DE ALIMENTOS, PRODUCTOS GOURMET Y VINOS María Vorobieva Analista de mercado Oficina Económica y Comercial en Helsinki Duración de la conferencia: 31 m Información: Las empresas interesadas en visualizar el seminario deben estar registradas en el portal ICEX en www.icex.es y tener disponible el servicio de Aula Virtual. Para cualquier duda en el proceso de registro pueden ponerse en contacto con el servicio CAUCE en el 902 349 000 de 9:00 a 18:00 de lunes a viernes. Compartir en Facebook Compartir Compartir en TwitterTweet Compartir en Pinterest Compartir Compartir en Linkedin Compartir Compartir en Digg Compartir