Winter Fancy Food contará con 18 empresas en el pabellón español ICEX 18 enero, 2013 ICEX España Exportación e Inversiones, en colaboración con la FIAB, organiza un pabellón integrado por 18 empresas en la exposición de productos gourmet y delicatessen más relevante y de mayores dimensiones de la Costa Oeste de Estados Unidos: Winter Fancy Food Show. Este certamen tendrá lugar del 20 al 22 de enero en San Francisco. Organizado desde 1955 por NASFT (National Association for the Specialty Food Trade’s Fancy Food Show), cuenta con una edición invernal en San Francisco (Winter FFS) y otra estival en Nueva York (Summer FFS). Winter Fancy Food Show atrajo en la edición de 2012 a más de 18.000 compradores de tiendas gourmet, minoristas, distribuidores o tiendas delicatessen de todo el mundo. La exposición albergó a más de 1.300 expositores procedentes de más de 40 países. Por provincias, las empresas participantes proceden de Barcelona (3), Madrid (3), Sevilla (3), Alicante (2), Albacete (1), Castellón (1), Córdoba (1), Cuenca (1), Jaén (1), Murcia (1) y Valladolid (1). Estados Unidos es el principal mercado fuera de la Unión Europea para los productos agroalimentarios y bebidas españoles, situándose en el puesto séptimo del ranking de países destino. La tendencia mantenida por nuestras exportaciones en los últimos años, la enorme demanda interna, el tamaño del mercado alimentario americano y el creciente interés, conocimiento y demanda específica del producto español convierten a Estados Unidos, y en especial la Costa Oeste, en un destino clave para nuestros productos. Las exportaciones españolas de productos agroalimentarios y bebidas a Estados Unidos alcanzaron entre enero y octubre de 2012 los 859 millones de euros, lo que representa un incremento superior al 15% respecto al mismo período en 2011. Fuente ICEX Powered by WPeMatico Compartir en Facebook Compartir Compartir en TwitterTweet Compartir en Pinterest Compartir Compartir en Linkedin Compartir Compartir en Digg Compartir