Homenaje a Javier Carmona con cata de Fondillones por la UEC Alimentación, Tabaco y Bebidas Empresas 25 abril, 2019 La Unión Española de Catadores ha organizado un homenaje a uno de sus socios, el alicantino Javier Carmona, quien falleció mientras estaba preparándose para el Master Of Wine- con una cata de Fondillones dirigida por Pedro Ballesteros y con presencia de los elaboradores de este singular producto. Un total de 9 Fondillones fueron catados en el Hotel Villareal de Madrid y ante un importante grupo de profesionales y amigos. Fueron los de Algueña, Villena, Bocopa, Mañán, MG Wines, Brotons y Primitivo Quiles, así como un tinto dulce de Mendoza. Fernando Gurrucharri, presidente de la UEC, presentó el acto y destacó la calidad del trabajo de Javier Carmona a quien calificó como “Mister Wine” y presentó la edición que la asociación ha realizado de su tesis con prólogo de Jose Vicente Guillem y traducción del propio Ballesteros. Fue este quien calificó a Carmona como “maestro y ejemplo de los profesionales del vino” y su gran afición por este producto al que pretendía poner más en valor con experiencia. Durante la cata, Ballesteros expuso la importancia de la solera como un método de conservación y las raras cualidades que se dan en Alicante para enranciar estos vinos y hacerlos únicos por la naturaleza de la monastrell y su falta de alcohol añadido. El propio Consejo Regulador de la DOP Alicante hizo también su homenaje entregando a la viuda e hijos una placa conmemorativa y destacando la “familiaridad y elegancia” que siempre dispuso el director de la Escuela de Análisis Sensorial de Alicante. La entrada Homenaje a Javier Carmona con cata de Fondillones por la UEC se publicó primero en Vinos Alicante. Fuente Consejo Regulador Vino Alicante Compartir en Facebook Compartir Compartir en TwitterTweet Compartir en Pinterest Compartir Compartir en Linkedin Compartir Compartir en Digg Compartir