3ª edición del concurso gastronómico “Talentos Martiko” Alimentación Cocina Gastronomía 19 abril, 2022 “Talentos Martiko” busca a los jóvenes cocineros revelación del momento Martiko lanza la tercera edición de este concurso gastronómico dirigido a cocineros profesionales en activo con edades entre los 20 y 30 años Los premios del certamen alcanzan un total de 6.000 euros en metálico, además de cursos de formación en Basque Culinary Center, centro educativo en gastronomía referente en el ámbito internacional Martiko, empresa navarra de alimentación dedicada a la elaboración de productos derivados de pato y pescados ahumados, ha lanzado la 3.ª edición del concurso “Talentos Martiko”, un certamen gastronómico destinado a identificar los perfiles más destacados entre los jóvenes cocineros de nuestro país. “Talentos Martiko” está dirigido a profesionales en activo, con edades comprendidas entre los 20 y los 30 años. Los premios del certamen alcanzan los 6.000 euros en metálico, además de cursos de formación en Basque Culinary Center. El periodo de inscripción al concurso ya está abierto y finaliza el 6 de junio de 2022. “El objetivo de Talentos Martiko es el de identificar a jóvenes cocineros que destaquen en el panorama gastronómico nacional y encontrar a los líderes del futuro. Desde Martiko queremos reconocer y premiar el talento, la pasión y la creatividad de los jóvenes profesionales de la cocina, dándoles visibilidad y potenciando su carrera”, indican en la compañía. Fases del concurso Los participantes deberán presentar, antes del 6 de junio, dos propuestas culinarias: la primera, un aperitivo elaborado con pescado ahumado Martiko (salmón, atún, bacalao o trucha); y la segunda, un plato principal cuyo ingrediente protagonista sea el foie gras fresco o el magret de pato Martiko. Cada participante deberá indicar en el formulario de inscripción los ingredientes necesarios para elaborar las propuestas que presenta a concurso, el desarrollo de las recetas y adjuntar una fotografía de los dos platos. Una vez finalizado el período de inscripción, el jurado del concurso dedicará 3 semanas a deliberar y seleccionar las cinco mejores propuestas de entre todos los participantes, que pasarán a la fase final del concurso. El nombre de los finalistas se comunicará el 27 de junio de 2022. La final de “Talentos Martiko” se celebrará el 5 de septiembre de 2022 en las instalaciones de Basque Culinary Center de San Sebastián, donde los finalistas del certamen deberán elaborar sus propuestas culinarias para los seis miembros del jurado, compuesto por profesionales referentes en el mundo de la gastronomía de nuestro país. Premios en metálico y formativos La 3.ª edición del concurso “Talentos Martiko” contará con tres vencedores y los siguientes premios: el primer clasificado será nombrado “Talento Martiko 2022” y recibirá un cheque por valor de 3.000 euros y un Curso de Especialización en Basque Culinary Center; el segundo clasificado, un cheque por valor de 2.000 euros y un curso Seminario Profesionales Intensivo en Basque Culinary Center; el tercer clasificado un cheque por valor de 1.000 euros y un curso online en Basque Culinary Center. El nombre de los tres ganadores se dará a conocer durante la gala que tendrá lugar el día de la final y que contará con la presencia de periodistas, chefs y profesionales de prestigio del ámbito de la gastronomía nacional. Más información sobre “Talentos Martiko” en www.martiko.com/talentosmartiko Acerca de Martiko Martiko es una compañía de alimentación dedicada a la elaboración de productos derivados de pato y pescados ahumados. Martiko es una empresa con capital 100% familiar referente en el mercado de la alimentación gourmet nacional con presencia en más de 36 países. Martiko cuenta con 3 centros productivos ubicados en Navarra, desde donde distribuye sus productos. La empresa tiene un firme compromiso con la seguridad alimentaria, la innovación y la calidad de sus productos, así como el bienestar animal y el respeto a la tierra. martiko.com Compartir en Facebook Compartir Compartir en TwitterTweet Compartir en Pinterest Compartir Compartir en Linkedin Compartir Compartir en Digg Compartir