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Alto nivel de las propuestas gastronómicas en la final del 8º Reto Martiko

Pablo Rodríguez Arias, ganador del certamen gastronómico Reto Martiko 2022

  • El estudiante de 3.º de grado de Gastronomía y Artes Culinarias de Basque Culinary Center se impone en la final y gana la Beca Martiko de estudios valorada en 4.650 euros

  • El jurado destaca el alto nivel de las propuestas gastronómicas presentadas en la 8.ª edición del concurso, cuyo objetivo es apoyar a los jóvenes cocineros

Pablo Rodríguez Arias, estudiante de tercer curso del grado de Gastronomía y Artes Culinarias, se ha proclamado vencedor en la final del 8.º Reto Martiko celebrada en Basque Culinary Center de San Sebastián con su propuesta “Soñando al sur del Bidasoa”, centrada en magret, foie gras y jamón de pato. Al imponerse en el certamen, Rodríguez Arias ha logrado la Beca Martiko de estudios valorada en 4.650 euros.

El jurado, integrado por Carlos Collado, chef profesor de Basque Culinary Center, Fernando Palacios, chef investigador y desarrollador de Basque Culinary Center, y Luis Brea, director de I+D y chef corporativo de Martiko, ha destacado el impresionante nivel de los concursantes, “digno de un restaurante de alta categoría, tanto en ejecución, como en técnica y matices”. La propuesta presentada por el ganador se ha impuesto a “Baserritik”, de Ander de La Hoz, “Martiko kaiseki”, de Andrea Faour, “Tiempo”, de Daniel Nicolás Martínez, y “Un paseo para recordar”, de Elena Pujol, todas ellas elaboradas con productos derivados del pato.

Sobre la propuesta de Pablo Rodríguez Arias, el jurado destaca “una ejecución impecable y de técnicas evolucionadas, con un tratamiento que respeta al máximo el valor del magret y del foie gras, además de presentar un tartar de jamón de pato perfecto en sus matices y aromas marinados. Se trata de una propuesta digna de un profesional de alta cocina, elevando a su máxima plenitud los productos de Martiko, tanto en sabor como en técnica y ejecución”.

Con la celebración de este certamen, Martiko sigue apoyando a los estudiantes del grado de Gastronomía y Artes Culinarias, figuras de la gastronomía del mañana, y refleja su firme compromiso por la formación y la educación.

En esta línea de apoyo a los jóvenes, el próximo 4 de abril, Martiko lanzará la tercera edición de Talentos Martiko, concurso gastronómico destinado a identificar los perfiles más destacados en el panorama culinario nacional con edades entre 20 y 30 años. Más información sobre Talentos Martiko en www.martiko.com/talentosmartiko

Acerca de Martiko

Martiko es una compañía de alimentación dedicada a la elaboración de productos derivados de pato y  pescados ahumados. Martiko es una empresa con capital 100% familiar referente en el mercado de la alimentación gourmet nacional con presencia en más de 36 países. Martiko cuenta con 3 centros productivos ubicados en Navarra, desde donde distribuye sus productos. La empresa tiene un firme compromiso con la seguridad alimentaria, la innovación y la calidad de sus productos, así como el bienestar animal y el respeto a la tierra.

https://martiko.com/es/

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