Jaime García-Legaz entrega los premios ICEX “Exportando España” a 15 chefs españoles de renombre internacional ICEX 23 enero, 2013 El presidente de ICEX, España, Exportación e Inversiones y secretario de Estado de Comercio, Jaime García-Legaz, ha entregado los premios ICEX «Exportando España» en el marco del Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión, que se está celebrando en Madrid los días 21, 22 y 23 de enero. El premio, promovido por ICEX con el apoyo del Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Rioja y Madrid Fusión, se ha entregado a 15 de nuestros cocineros más destacados: Sergi Arola, Elena Arzak, Juan Mari Arzak, Martín Berasategui, Ramón Freixa, Dani García, Nacho Manzano, Marcos Morán, Paco Pérez, Albert Raurich, Paco Roncero, Sergio y Javier Torres y José Andrés. Estos premios son un homenaje a estos chefs que llevan nuestra cocina y el prestigio gastronómico español por los distintos rincones del mundo. Con su labor y profesionalidad, están contribuyendo a la promoción de la imagen de la gastronomía de España y de sus productos. Al entregar los premios, el secretario de Estado de Comercio ha señalado que “desde ICEX apoyamos a los cocineros como embajadores de la marca España. Son empresarios innovadores que son capaces de posicionarse en los mercados más exigentes”. Asimismo, García-Legaz ha añadido que “los cocineros ayudan al país a salir de la crisis económica ya que su labor es un estímulo para la exportación española de productos agroalimentarios”. Las exportaciones agroalimentarias españolas siguen creciendo a buen ritmo. En octubre de 2012, se situaron en 28.065 millones de euros, lo que supuso un 8,67% más que en el mismo periodo del año anterior. Los principales mercados son Francia, con 5.123 millones de euros; Italia, con 3.160 millones de euros y Alemania, con 3.132 millones de euros. Por sectores, destacan las exportaciones de productos hortofrutícolas que se situaron en 10.608 millones de euros; los productos cárnicos, en 3.554 millones de euros; los productos de panadería, en 3.573 euros y los vinos, en 1.925 millones de euros. Fuente ICEX Powered by WPeMatico Compartir en Facebook Compartir Compartir en TwitterTweet Compartir en Pinterest Compartir Compartir en Linkedin Compartir Compartir en Digg Compartir