La Bodega Sierra Salinas de Villena obtiene la más altas puntuaciones en la guía Parker Alimentación, Tabaco y Bebidas 28 octubre, 201128 octubre, 2011 La consellera de Agricultura, Pesca, Alimentación y Agua, Maritina Hernández, ha visitado hoy las instalaciones de Bodegas Sierra Salinas en Villena, donde ha destacado la apuesta que ha realizado esta firma por la uva alicantina para la elaboración de sus vinos y por la imagen de prestigio que aporta la Comunitat Valenciana para su comercialización, «dos valores, la calidad de la materia prima y del producto final y el respaldo de una imagen de prestigio, que refuerzan nuestra posición en el mercado». «El proyecto de esta bodega, que ha decidido implantarse en la provincia de Alicante y trabajar al amparo de la Denominación de Origen, demuestra que el sector en Alicante y en la Comunitat Valenciana está haciendo muy bien las cosas, a partir de unas variedades de uva de primera calidad que, a través de procesos en los que la inversión en conocimiento ha sido importante, permiten ofrecer al mercado un producto cada vez más valorado por el consumidor y reconocido por la crítica internacional», ha añadido. En este sentido, ha recordado que algunos de los caldos que elabora esta bodega han recibido recientemente las más altas puntuaciones en la guía Parker. Asimismo, ha subrayado el carácter emprendedor de los empresarios, en especial aquellos proyectos con origen en empresas familiares, que cuidan los procesos de producción para elaborar nuevos vinos y que apuestan por las variedades autóctonas para responder a los gustos de los consumidores. La consellera de Agricultura ha añadido que apostando por nuestras variedades autóctonas como la Monastrell en Alicante o la Bobal en Requena-Utiel, por vinos con personalidad propia y por la diversificación de las producciones, es posible elaborar un producto exclusivo, capaz de recibir galardones que premien su calidad y con cabida en el mercado interior y en los exteriores. A este respecto, Maritina Hernández ha señalado que a la iniciativa empresarial se le une el respaldo que la Generalitat da a los proyectos de internacionalización de los vinos de la Comunitat Valenciana, cuya presencia entre un consumidor tan exigente como el europeo sigue creciendo y se están produciendo interesantes avances en China. En el ámbito comercial, entre enero y agosto de 2011, la Comunitat ha exportado vinos por un importe de 87,1 millones de euros, lo que representa un incremento del 31,4% sobre el mismo periodo del año anterior, siendo los principales mercados Alemania, Estados Unidos y China. Asimismo, la consellera de Agricultura ha indicado que junto a la inversión y la internacionalización, también hay que avanzar en la promoción del consumo interior de nuestros vinos, siempre de manera moderada, viéndolos como parte de la dieta mediterránea, mediante el fomento de la cultura del vino, del enoturismo y con alianzas fuertes y estables con la distribución. Compartir en Facebook Compartir Compartir en TwitterTweet Compartir en Pinterest Compartir Compartir en Linkedin Compartir Compartir en Digg Compartir